Feng
il di fuori della casa------un po' strano il di fuori????????? forse il fuori. ha sbagliato il dizionarii??
Mar 1, 2013 12:25 AM
Answers · 1
La locuzione /il di fuori della casa/ e` usata raramente ma ha un significato preciso: -- la parte esterna della casa quindi: giardino, balconi, terrazze; Il /di fuori della scuola/ coincide con: La parte esterna della scuola. In questi casi /di fuori/ ha il significato di /parte esterna/, e la puoi considerare una 'locuzione sostantivata'. Esempio: --- se tocco il di fuori del frigorifero, in certi punti sento del calore. Comunque non e` di immediata comprensione, a volte neanche per un madrelingua. A volte si usa (come dici tu) / il fuori /, con lo stesso identico significato, oppure con il significato di /parte esterna/, /superficie esterna/. Discorso simmetrico per / il dentro / (ma non per /il di dentro/, che suona veramente brutto!) {il dentro, -- il di dentro} = la {parte,superficie} interna.
March 1, 2013
