Site Feedback

Resolved questions
Для вас,кто какой Березовский,как вы смотрите егосмерт

Для меня,это значит закончилась целая эпоха.Представьте,я получил свою первую визу в тот день,когда в консульстве поменял государственные флаги,и консул напился,отказался больше выдавать визу.А когда последний новый год в России встретил в 1999 г.когда Б.Ельцин объявил свою отставку.Когда последний раз ехал в Москву,специально ходил в митинг в Остакино защищать НТВ,под дожди подпел песню Чайфа * не спеши*.Теперь ,все эти позади.Пора прощаться с своей молодостью.

For learning: Russian
Base language: Russian
Category: Culture

Share:

8 comments

    Please enter between 2 and 2000 characters.

     

    Answers

    Sort by:

    Best Answer - Chosen by the Asker
    Даа, вот угораздило же Вас познакомится с Россией в смутный ее период! =) лично для меня смерть Березовского не означает ничего, кроме того, что за все в жизни приходится платить..да в конце концов, умирать - это нормально

    Он преступник и враг России. НТВ и Эхесовцев Москвы надо разогнать за профнепригодность и ненависть к России, там собрано всё дерьмо и весь отстой СМИ. Британцам этот Б.Б. стал не нужен, вот они его и убрали, одной мразью стало меньше. Смешно, из Китая, а защищаешь врагов России, что ты сам о нас знаешь?

    Какая разница кто он есть и кем он был. Человек умер это и есть плохо. А там наверху воздастся и за хорошее и за плохое. Как говорится кто не грешен кинте камень......

    lena, он нам всем подложил большую свинью, прочитано в Комсомольской правде, но я об этом услышал раньше от Кургиняна.

    В июне в докладе «Морган Стэнли менеджмент» торговцев энергоресурсами обвинили, что они и их подельники - биржевые спекулянты сосут кровь из мировой экономики. Авторы доклада высказались в пользу конфискации состояний «кровососов» (по иронии, британские журналисты назвали суд Березовский - Абрамович «схваткой кровососов»). По сути, речь идет о конфискации так называемых «молодых денег».

    Капиталы, созданные за несколько лет в России, Бразилии, Индии и других странах главным образом нелегальным путем. И дело даже не в эмоциональном раздражении владельцев «старых денег», которые создавали свои состояния в течение поколений, новые миллиардеры-выскочки - босяки по сравнению с триллионерами. Просто в условиях мирового кризиса лишняя масса денег создает массу проблем. И неплохо бы эту массу ликвидировать. Но для этого нужно юридическое и моральное обоснование.

    =2=
    Второй «звонок» прозвенел в октябре 2012 года на традиционной встрече представителей Международного валютного фонда и Всемирного банка. Глава МВФ Кристин Лагард, констатировав, что долг высокоразвитых стран составляет 110% по отношению к их ВВП, определила эту ситуацию как похожую на военное время. Так она указала на необходимость экстраординарных мер. В том числе на возможность и даже необходимость конфискации «молодых денег», которая потребует обеспечения соответствующей моральной атмосферы для оправдания акции по отъему капиталов.
    Лагард сказала именно о моральной атмосфере, а не о юридическом обосновании «экспроприации экспроприаторов». Мадам ошиблась? Нет! Юридическое обоснование, по крайней мере что касается российских олигархов и коррумпированных чиновников, обеспечил процесс Березовский - Абрамович.

    =3=
    У процесса «АбрАмович против АбрамОвича» есть скрытый шифр, который ускользает от внимания многих. Когда я смотрел по телевизору репортажи из зала суда, вспоминал мультфильм «Золотой ключик». Там лягушка, рассказывая Буратино о том, как Дуремар узнал секрет золотого ключика, говорит: «И одна пиявка так насосалась крови, что начала БОЛТАТЬ!» Фигуранты суда действительно очень много НАБОЛТАЛИ на том процессе: как сами олигархи, так и их именитые свидетели. Не думаю, что изначально хотели раскрывать подковерные тайны бизнеса, публично трясти грязное белье. Но британские адвокаты фигурантов, словно сговорившись, их раскрутили. Это ж не наши суды. Своим иском Березовский устроил западню не только Абрамовичу. В ходе процесса было доказательно установлено, что практически все российские капиталы 90-х носят внелегальный характер. С точки западной правовой системы «внелегальный» звучит как «криминальный» со всеми вытекающими последствиями.
    В результате процесс заложил правовые (и моральные тоже) основы для конфискации практически любых российских зарубежных активов.

    =4=
    Другой вопрос - родилась идея иска в голове самого Бориса Абрамовича или ему «посоветовали»? Тут мы вступаем на зыбкую почву догадок. Впрочем, уже не важно, кто автор идеи. Мавр сделал свое дело. Мавр ушел. Сам ли, или ему помогли - тоже по большому счету не важно. Мину, заложенную Борисом Абрамовичем под российские капиталы за рубежом, взорвут в час икс и без него.
    Ситуация накаляется. Вот и по главному российскому офшору - Кипру - ударила железная финансистка Лагард. Думаю, «час» не за горами. И Кипр покажется цветочком.

    Submit your answer


    Please enter between 2 and 2000 characters.

    If you copy this answer from another italki answer page, please state the URL of where you got your answer from.