Simona
不太清楚的意思 我找到了下边的句子: "只要提起孙女, 老人就有说不完的活" ”提起“的意思不太清楚。一般的意思我就明白了,不过我还不知道怎么用? 谢谢你们
Apr 6, 2013 9:51 AM
Answers · 6
2
“提起”是一个动词(verb)有几个意思: 1) [mention;speak of]∶谈到;说起 在你找到的那个句子中,提起就是这个意思。 2)[rise;brace up;arouse]∶奋起 比如说:提起精神 3)[lift]∶举起;拿起 比如:他提起笔来 4)[prefer]∶提出;引起 比如:提起诉讼
April 6, 2013
1
Metaphorically speaking, this parallels the usage of the English "bring up" = "mention".
April 6, 2013
1
"提起"在特定的语境里有不同的意思,比如说你问题中的那句话"只要提起孙女。。。"里的提起可以解释为"谈论到,说到",如果找一个英语单词来解释可以用"mention or talk about" 另外,"他提起了一袋水果"中的"提起"意思就与上面的不同了,在这里是"拿起,拿着"的意思。 粗略的解释,希望可以帮到你
April 6, 2013
提起 tíqǐ [mention;speak of]∶谈到;说起 提起诉讼 [rise;brace up;arouse]∶奋起 提起精神 [institute;bring;prefer;pay]∶提出;引起 提起诉讼 ∶举起;拿起 他从纸上提起笔来 [gather]∶向上集拢 提起裙子,跳过小溪
April 8, 2013
提起 tíqǐ [mention;speak of]∶谈到;说起 提起诉讼 [rise;brace up;arouse]∶奋起 提起精神 [institute;bring;prefer;pay]∶提出;引起 提起诉讼 ∶举起;拿起 他从纸上提起笔来 [gather]∶向上集拢 提起裙子,跳过小溪
April 8, 2013
Show more
