Site Feedback

Resolved questions
Кто как учит язык?

 

Интересно узнать, кто какими методиками учит языки. Может быть вам нравится учить язык, слушая песни на нем или может быть вы приверженец старых устоев и зубрите язык выполняя множество грамматических заданий на определенную тематику. Может кто-то пытается выучить язык смотря фильмы на этом языке!? Поделитесь своими опытом и предпочтениями! Всем удачи в изучении языка!)

For learning: Russian
Base language: Russian
Category: Language

Share:

1 comment

    Please enter between 2 and 2000 characters.

     

    Answers

    Sort by:

    Best Answer - Chosen by the Asker
    Общение, общение и еще раз общение :))) Чтение книг, прослушивание аудиозаписей, просмотр видео - все это помогает, но не заставляет вас самих общаться, составлять предложения на иностранном языке, заговорить на нем вслух) Так что, находите друзей и общайтесь) я учила язык именно так, были и есть друзья из Америки, Австралии, Англии, даже Шотландии))) Помимо того, что общение было полезным, оно также являлось очень приятным и интересным) Общайтесь, друзья :)))

    Кто как)

    так как я носитель языка, мне не нужно его усиленно изучать, но, чтобы расширить словарный запас, я читаю много книг.
    Я, например смотрю фильмы с английскими субтитрами, часто читаю текст понравившейся песни и стараюсь его осмыслить. Я также веду свой словарик, куда записываю незнакомые слова и примеры их употребления. Ну и конечно же стараюсь общаться с носителями изучаемого языка, обращая внимание на их речь. Читаю множество статей. Для этого хорошо подходит сайт euronews.com кстати ;-) Ну вот, пожалуй и всё :-)

    Учу очень по-разному. Стараюсь как можно больше слушать - (подкасты, радио, фильмы). Аудиокурсы тоже использую, но только те, которые без родного языка. Сначала слушаю, следя глазами по тексту, потом много раз без текста.
    На мой взгляд, это один из самых эффективных методов (для меня). Когда надоедает слушать одно и то же, читаю книжки со словарем (сначала адаптированные, теперь уже обычные). Иногда, когда сюжет книги интересный, и не хочется отвелкаться, пробую читать без словаря, вычленяя главное и догадываясь по смыслу.
    Грамматику тоже учу, но не очень активно - только чтобы на глаз и на слух уметь отличать прошедшее время от будущего, или сослагательное наклонение от повелительного. Для активного использования стараюсь опираться на готовые заученные фразы-шаблоны, а не пытаться конструиорвать что-то по правилам.

    Submit your answer


    Please enter between 2 and 2000 characters.

    If you copy this answer from another italki answer page, please state the URL of where you got your answer from.