Site Feedback

Resolved questions
в России есть проблемы образования? какие?

 

сейчас в Тайване у нас серьёзные проблемы образования. например, в школе большинство учеников занималось не для себя, а для хорошей оценки.уровень вуза в последние годы снижается из-за того, что у нас слишком много университетов и почти все ученики могут поступить в какой-то университет. кроме того, много людей думают, что врач, юрист, инженер и бизнес--- самые хорошие профессии, поэтому того, кто отлично сдали ЕГЭ, обычно заставили выбрать одну из этих 4 профессии.
а в России есть проблемы образования? какие? можно их решить?я любопытна~~
спасибо

For learning: Russian
Base language: Russian
Category: Culture

Share:

1 comment

    Please enter between 2 and 2000 characters.

     

    Answers

    Sort by:

    Best Answer - Chosen by the Asker
    1) Падает уровень преподавания и престиж профессии
    2) Падает уровень знаний выпускников как школ, так и ВУЗов
    3) ВУЗы почти не ориентируются на бизнес
    4) Огромное число людей получают образование "по инерции". Хотят получить отсрочку от армии, родители их заставляют. На мой взгляд это ХОРОШО. Но плохо то, что они выбирают не ту профессию, не ориентируются на рынок труда.
    5) То что есть "крутые" компании где "даже у уборщиц есть высшее образование" в этом нет ничего плохого. Плохо то, что люди, получившие высшее образование не смогли себе найти места на рынке труда в соответствии со своей профессией.

    Решить подобные проблемы может определенная политика государства, которому для начала нужно признать, что проблема не в том, что школьникам не преподают основы религии, и не в ОБЖ, и не в учебнике истории.

    Если хотите экономического роста сделайте упор на математику, информатику, физику, химию и языки.

    Ой, похоже, что у нас в России точно такие же проблемы, как у Вас на Тайване! XD С той лишь разницей, что инженерные специальности у нас сейчас не в почете...
    У нас похожие проблемы, хотя и сама программа (по крайней мере) начальной школы иногда удивляет. При поступлении в университет учитывается общий был, и хотя общий бал может быть достаточным для того, чтобы поступить на выбранную специальность, баллов за основной предмет по этой специальности и знаний соответственно может существенно не хватать.

     

    Это достаточно дискуссионный вопрос...Я думаю, что основная проблема нашего российского образования заключается в нацеленности на поступление в университет. ЕГЭ целенаправленно готовит выпускников к поступлению в университет, ведь если выпускник не поступает туда, то в обществе это воспринимается, пожалуй как, "человек второго сорта". Сегодня уровень образования в высших учебных заведениях значительно упал со времен СССР, поэтому образование стало доступнее и теперь продавцом в магазин элитной одежды могут взять только с высшим образованием. Это конечно же проблема. Нужно срочно повышать престиж рабочих профессий, иначе скоро работать будет совсем некому.

    Submit your answer


    Please enter between 2 and 2000 characters.

    If you copy this answer from another italki answer page, please state the URL of where you got your answer from.