Jennifer
A posição de adjetivos na uma frase... Estou tendo dificuldade com entendendo o jeito que eu preciso usar adjetivos. Eu sei é algo muito básico, mas não tenho certeza quando estou tentando falar. Exemplos: ótimo dia ou dia ótimo música linda ou linda música gosto muito ou muito gosto quero muito ou muito quero coisa dificuldade ou dificuldade coisa Muito obrigada pela sua ajuda.
May 11, 2013 4:07 PM
Answers · 9
Regra geral: O adjetivo vem depois do substantivo(noun). Assim temos os pares: dia ótimo, música linda, coisa difícil. Oralmente estes são mais comuns. Logo, na dúvida, use esta ordem. Às vezes uma inversão é possível. Significa que o adjetivo pode vir antes do substantivo sem causar mudança de significado.Logo você poderia dizer: ótimo dia, linda música, difícil coisa. Estes pares soam mais elegantes, formais ou literários, especialmente o último. Existem pares que, se invertida a ordem, o significado muda. Eu não consigo pensar em um exemplo agora, mas pelo menos você já tem a regra geral por enquanto. : ) Muito não é exatamente um adjetivo. Muito pode ser advérbio de quantidade (quantifier I guess) ou de intensidade. Quero e gosto são verbos. O 'muito' vem depois para ambos. Assim: quero muito e gosto muito são corretos. Muito gosto é possível. Aqui 'gosto' não é do verbo gostar mas é um noun quantificado pelo 'muito'. Significa 'muita satisfação'. Se você faz algo com muito gosto, você está feliz ou satisfeito em fazer aquilo. Hope I have answered it fully AND made it easier.
May 13, 2013
Os dois primeiros depende da frase mas ambos fazem sentido; Quero muito e Gosto muito são a ordem certa; coisa dificuldade ( were you trying to say somethi g is difficult? if so : coisa difícil )
May 11, 2013
In portuguese the adjective is after noun. it's opposite of english. casa (noun) bonita( Adjective) = beautiful (adjective) house (noun).
May 14, 2013
I can help you to speak portuguese free. Contact me!
May 11, 2013
Estou tendo dificuldade com entendendo o jeito que eu preciso usar adjetivos. Eu sei é algo muito básico, mas não tenho certeza quando estou tentando falar. Exemplos: ótimo dia ou dia ótimo (dia ótimo) música linda ou linda música (música linda) gosto muito ou muito gosto (não existe adjetivo) quero muito ou muito quero (não existe adjetivo) coisa dificuldade ou dificuldade coisa ((não existe adjetivo) Muito obrigada pela sua ajuda. The adjective always to be after of the subject.
May 11, 2013
Show more
