Search from various English teachers...
[Deleted]
In Russian, can anyone explain the grammar in this phrase to me Ты всегда будешь самым драгоценным из всех why did we put м at the end of every word? it's supposed to mean you're the most precious of all
May 16, 2013 9:53 PM
Answers · 6
3
It's a construction "быть кем-либо, чем-либо" so, the instrumental case is needed. When we use "быть" (as уou could see we do it seldom, never in Present) we often use this cinstruction. For examole: "Я был доктором", "Я буду хорошим" so, in Future or in Past.
May 16, 2013
1
Я считаю, что нормально всё с этой фразой. В поэзии и художественной литературе и не такое встречается. Образный язык отличен от канцелярского.
May 18, 2013
1
I’m not sure that understood your question correctly, nevertheless: “You will be always the most precious of all”. «м» in words “самым драгоценным” is used because of the gender and case in this sentence. I don’t think (at least I can’t remember if) we have a system like in english where the ending of the word strengthens its meaning, e.g., big-biggEST, small-smallest ( “большой-НАИбольший”, «маленький-НАИменьший»). Ты всегда будешь самым драгоценным (человеком) из всех «будешь» (кем?/чем?) «человеком» - Творительный падеж (instrumental case). «человек» - мужской род (masculine gender), «человеком» (какИМ?) самЫМ драгоценнЫМ http://www.e-reading-lib.org/chapter.php/34497/95/Litnevskaya_-_Russkiii_yazyk__kratkiii_teoreticheskiii_kurs.html the first table, Т.П. – творительный падеж
May 18, 2013
Существительное и прилагательное в функции именной части составного сказуемого могут стоять как в форме именительного, так и в форме творительного падежа. Имя прилагательное в составном сказуемом обладает большей свободой в выборе формы творительного или именительного падежей. Но творительный падеж свойствен книжной речи, а именительный – разговорной.
May 17, 2013
Ты всегда будешь для меня самым лучшим. P.S. 1. Слово драгоценный чаще применим для вещей, предметов. 2. "М" в конце подчёркивает степень превосходства.
May 18, 2013
