Search from various English teachers...
eva
s'accompagne
s'accompagner = se doubler de
je voudrais savoir quelle différence entre "se doubler de"et "se mêler de".
merci
May 20, 2013 9:25 AM
Answers · 2
Bonsoir !
Si, le verbe "se doubler de" existe.
On peut dire, par exemple, de quelqu'un qui est à la fois beau et qui a du charme : "Sa beauté se double d'un certain charme." Cela signifie en effet ici "s'accompagne" : "Sa beauté s'accompagne d'un certain charme" = non seulement il est beau, mais il a aussi du charme"... c'est à dire qu'une qualité ou un défaut peut en cacher un second.
Si on utilise le verbe "se mêler", on dirait : "A son avarice se mêle un certain mépris des autres" pour rester dans le même usage.
Comme il est dit ci-dessus, "se mêler DE" signifie "s'immiscer dans (les affaires des autres)". C'est autre chose.
Cordialement.
May 20, 2013
"se doubler de" n'existe pas
se "mêler de" c'est s'occuper des affaires de quelqu'un, alors que l'on ne devrait pas. La connotation de ne pas avoir le droit de le faire est importante( synonyme= s'immiscer)
May 20, 2013
