eva
conscients conscients de l'importance qu'il revêt dans leur vie professionnelle sociale,familiale ,où personnelle . pourquoi utiliser "conscients "au lieu de "conscient "? merci
Jun 13, 2013 9:00 AM
Answers · 1
Bonjour Eva! "conscients de l'importance qu'il revêt dans leur vie professionnelle sociale,familiale ou personnelle... " "Conscients" ici est un adjectif masculin pluriel qui s'accorde avec le sujet de la phrase. Ici, la phrase n'est pas complète; on ne connait donc pas le sujet. On pourrait imaginer deux phrases : "Conscients de l'importance de leur vie professionnelle, ILS étaient encouragés à aller de l'avant" (pluriel) "Conscient de l'importance de sa vie professionnelle, IL était encouragé à aller de l'avant" (singulier) Hope this will help!
June 13, 2013
