Search from various English teachers...
Joe
Proviamoci ?
Ciao a tutti!
Se si dice "Proviamoci!", significa "provarsi" o "provarci" ?
e penso che "provarci" significhi "provare di questo/questi", è corretto?
Grazie mille!
Jun 19, 2013 2:33 PM
Answers · 2
2
Il senso di provarci è: proviamo a fare qualcosa, quindi proviamoci è: proviamo a fare qualcosa.
Esempio: Siamo capaci di finire il test in tempo? Proviamoci!
(in inglese sarebbe, let's try it!)
June 19, 2013
Proviamoci è in prima persona plurale. Noi proviamoci.
Provarsi significa mettere alla prova se stessi.
June 19, 2013
