Search from various English teachers...
unclapple
Che differenza c'e fra ma ed pero?
Jun 19, 2013 4:03 PM
Answers · 4
3
Le frasi interrogative, con signiicato di stupore e disaccordo del tipo: -- ma cosa vuoi da me ? non possono essere sostituite dalle forme del tipo: -- pero` cosa vuoi da me ? (il significato usando /pero`/ sarebbe fortemente indebolito) /ma/ puo` significare sia contrasto che (nelle domande) qualcosa di inatteso sul quale non si e` d'accordo. /pero` / in genere indica un contrasto, come ad esempio: -- finalmente, dopo tanti giorni di uno scomodo viaggio era di nuovo sul suo letto, pero` non riusciva a dormire, e cosi` usci` di nuovo di casa pensando gia` ad una nuova avventura. Penso che /ma/ possa andare quasi sempre al posto di /pero`/, ma non viceversa.
June 19, 2013
Sono solitamente interscambiabili. Tuttavia, "però" dà maggiore forza al significato avversativo.
June 19, 2013
Sono solitamente interscambiabili. Tuttavia, "però" dà maggiore forza al significato avversativo.
June 19, 2013
che differenza c'è tra "ma" e "però"? nessuna
June 19, 2013
