mark.miao
'было Why use the 'ее' in the sentence of 'ее не было дома' ? I know that 'было' have three using : 1.represents the time 2. было = have/there be 3 .частинцы Does it have any other using ? pls give me for example .thinks a lot .
Jul 29, 2013 4:27 AM
Answers · 10
3
Means "She was not home" be at home - быть дома will be at home - будет дома ее = her "ее/его/их не было дома" or you can say "она/он/они не была/был/были дома"
July 29, 2013
2
- Я не БЫЛ дома./Меня не БЫЛО дома./У меня не БЫЛО времени. - Ты не БЫЛ дома./Тебя не БЫЛО дома./У тебя не БЫЛО времени. - Он не БЫЛ дома./Его не БЫЛО дома./У него не БЫЛО времени. - Она не БЫЛА дома./Её не БЫЛО дома./У неё не БЫЛО времени. - Оно БЫЛО дома./Его не БЫЛО дома./У него не БЫЛО времени. - Мы не БЫЛИ дома./Нас не БЫЛО дома./У нас не БЫЛО времени. - Вы не БЫЛИ дома./Вас не БЫЛО дома./У вас не БЫЛО времени. - Они не БЫЛИ дома./Их не БЫЛО дома./У них не БЫЛО времени.
July 29, 2013
1
You can see here the rule of "genitive of negation" Она дома. Её НEТ дома. Она была дома. Её нé было дома (denying "SHE"). But Она была не дома (negation 'at home"), а на дискотеке. Она дома не былá (negation "was"), она гуляла. Стол стоит у окна. У окна НЕТ стола. У окна нé было стола.
July 30, 2013
Правильно будет писать не "'ее не было дома'", а 'её не было дома' http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BE%D0%BD%D0%B0 Это личное местоимение женского рода третьего лица в единственном числе в винительном падеже.
July 29, 2013
её /her было/was - but here её/her looks like using in english meaning "she" example her book = её книга she wasnt here = её здесь не было Её не было дома/Whom wasnt in home? Her Она не была дома/Who wasnt in home? She
July 29, 2013
