Site Feedback

Undecided questions
У них есть Чёрная Пятница в России?

В Америке. день после Thanksgiving называется Black Friday (Чёрная Пятница) который отмечает первый день Рождественского шопинга сезона. У вас есть это "праздника" в России также?

For learning: Russian
Base language: Russian
Category: Culture

Share:

1 comment

    Please enter between 2 and 2000 characters.

     

    Answers

    Sort by:

    В Америке день после Дня Благодарения называется "Чёрная Пятница", в который отмечается первый день сезона рождественского шопинга . У вас тоже есть этот "праздник" в России?
    ===============
    В России нет такого праздника. Магазины начинают сезон шопинга тогда, когда им вздумается.

    К сожалению ,нет, а очень хочется))))

    Нет, Лэнгстон, у нас нет ни Дня Благодарения (Thanksgiving Day), ни Черной Пятницы.. Да, что уж там, у нас и Рождество наступит только в следующем году! :D

    В России и проч. странах постсоветского пространства из светских праздников более бурно отмечают Новый год, соответственно - новогодние скидки, фиксированного срока их начала нет. (Новый год позиционировался как главный праздник со времен начала советской власти, которая боролась против Церковных традиций в обществе)
    Я считаю, что лучше, что до нас не дошла эта традиция, поскольку Рождество всё Христианский праздник, и перед ним все же стоит заниматься духовной практикой а не беготнёй по магазинам.

    Случайно отправила раньше времени:
    Я считаю, что лучше, что до нас не дошла эта традиция, поскольку Рождество всё же Христианский праздник, и перед ним стоит заниматься духовной практикой, а не беготнёй по магазинам. Не говоря уже о том, чтобы в сам праздник посетить Храм того чьё Рождество празднуем.

    Submit your answer


    Please enter between 2 and 2000 characters.

    If you copy this answer from another italki answer page, please state the URL of where you got your answer from.