[Deleted]
Perchè nel primo caso ci vuole l'articolo ma nel secondo caso no? Ad una donna non va PORTARE DEI PACCHI Perchè è troppo pesante Ad una donna in occasione dei primi appuntamenti può capitare la casualità, la sventura, o la fortuna sfacciata (per capire subito con chi ha a che fare e cosa non vuole mai più), di incappare in personaggi non propriamente galanti ed avere la disgrazia di sentir PROFERIRE FRASI del genere:versione botte piena e moglie ubriaca “Mangia poco e bevi tanto” (ovvio… così non ingrasso ma sono abbastanza ubriaca da poterci provare)
Apr 11, 2014 4:34 AM
Answers · 3
1
Ok, I understand, the sentences you are talking about are simply "portare dei pacchi" and "proferire frasi". "dei" is a partitive article that means "some" and is built from "di" + "il". Portare dei pacchi: to carry some packages. Proferire frasi: to pronunce sentences in a solemn/serious manner. Anyway also "to pronunce some sentences in a solemn/serious manner" is correct. The writer could say also "proferire delle frasi". ("delle" is a partitive article expressing "some" built from "di" + "le". It's just a matter of style and personal preference of the writer, both sentences are correct with or without "dei" and "delle".
April 11, 2014
Fabio:Posso scrivere ad una donna non va portare PACCHI perché è troppo pesante??
April 12, 2014
Can you explain better what are the 2 sentences you are talking about? Then I'll answer.
April 11, 2014
