Romelle
Por Que? Por Ejemplo: El agua - agua fria El programa- programa nuevo ¿Por que no es agua frio en lugar de (agua fria) ?
Apr 11, 2014 8:32 PM
Answers · 9
2
Las palabras femeninas que empiezan por "a tónica" (con la fuerza en la primera sílaba) y que son femeninas usan el artículo "el" porque no suena bien "la + agua =lagua". Pero son femeninas. Por eso es el agua fría. Si pones "fría" entre "agua" y su artículo, aparece "la" = "la fría agua". Solo es con el artículo. Se debe decir: esta agua, no "este agua". Otras palabras que funcionan igual = águila, alma, aula... Son femeninas pero usan el artículo "el"
April 11, 2014
1
Words like agua that begin with "a" don't take "la/una" because the two sounds "la agua" don't sound well together. The word is still feminine gender and so adjectives must agree with its being feminine. If there's a word between indefinite article and the noun, then you should use the feminine article. Consider this: El aula (The classroom) El amplio aula As for programa, words that end in ma/pa/ta are of Greek origin and are for some reason 99% masculine. El planet/El programa/El mapa La crema "cream" might seem like an exception, but in reality it doesn't come from Greek, but rather from French. Espero haberte ayudado.
April 11, 2014
Mike and Eileen Thanks!
April 14, 2014
Ante un sustantivo femenino que empieza con a- o ha- tónicas se emplean solamente los artículos el y un, siempre y cuando estos artículos precedan inmediatamente al sustantivo. Pero cuando entre el artículo y el sustantivo se intercala un adjetivo, se emplean la y una: la misma agua, la dulce habla andaluza.
April 12, 2014
Show more
