[Deleted]
Cosa vuol dire in altre parole? Quindi i plurali tutti Quindi i plurali tutti, quando rappresentano una totalità compiuta di cose, si usano coll'articolo. La stessa industria e fatica che i filosofi e gli scienziati (cioè tutti quanti ce ne sono) usano a procurare la propria gloria, coll'andare del tempo sono causa o di spegnerla o di oscurarla.
Apr 14, 2014 1:26 PM
Answers · 1
Tutti i (nomi, sostantivi, ecc) plurali che rappresentano una totalità compiuta, si usano con l'articolo. In questo caso, GLI scienziati, cioè tutti gli scienziati. Mentre se dico: 'alla conferenza vennero scienziati e ricercatori' intendo dire che vennero ALCUNI degli scienziati e dei ricercatori del mondo o di una nazione o di una città.
April 15, 2014
