[Deleted]
Cosa vuol dire in altre parole? fanno uffizio Cogli aggettivi e sostantivi che fanno uffizio di predicato (vedi Preliminari, § 3). La compagnia de' buoni suol essere principio di male. Cerca la compagnia de' buoni, chè se tu sarai loro compagno nella conversazione, tu diventerai compagno nella virtù. S. Concordio. - I Goti ripresero animo e crearono loro re Ildovaldo. Machiavelli. - Costituisco Parmeno mio siniscalco. Boccaccio
Apr 14, 2014 3:26 PM
Answers · 1
This expression isn't used in modern Italian, but it was used only in the past. "aggettivi e sostantivi che fanno uffizio di predicato" means "adjectives and substantives (nouns) used with function of verb (as a verb). uffizio = funzione predicato = predicato verbale = verbo
April 14, 2014
