Celia
Cómo se dice "to be from" en italiano? Cuál es la preposición? ¿Cómo se escribe en italiano "ser de..." (to be from...)? La duda que tengo es qué preposición se pone, si "di" o "da". ¿De qué depende?
Apr 14, 2014 5:07 PM
Answers · 4
1
"Venire da" can be used for countries and cities It literally means "to come from". Ad esempio: "Vengo dall'Italia": "I'm from Italy"/"I come from Italy". "Vengo da Firenze" : "I'm from Florence"/"I come from Florence".
April 14, 2014
1
Si usa 'venire DA' o 'essere DI' Vengo da Firenze (sono originario di Firenze o arrivo da Firenze ad es perché sono andato per fare un lavoro) Sono di Firenze (sono originario di Firenze) Sono dell'Italia (DI + LA) (sono originario dell'Italia) o detto meglio 'Sono Italiano' Vengo dall'Italia (DA + LA) (vengo dall'Italia) Nella lingua parlata 'essere di' e 'venire da' sono spesso usati entrambi per dire 'essere originario di'.
April 15, 2014
