Tici
las diferencias entre SUSTANTIVAS DE C. CIRCUNSTANCIAL y SUSTANTIVAS DE C. REGIDO Estoy estudiando sustantivas pero no puedo entender las diferencias, los ejemplos de c.circunstancial / c.regido ambos tienen nexos y realizan las funciones de C.C./C. Regido del verbo de la Prop. Principal. Confundo mucho! SUSTANTIVAS DE C. CIRCUNSTANCIAL. Son aquellas cuya Prop. Subordinada realiza la función de C.C. del verbo de la Prop. Principal. Ejes.-Deberíamos hablar de cuando es más conveniente la excursión. Luego dialogaremos acerca de donde representaremos la obra. SUSTANTIVAS DE C. REGIDO. Son aquellas cuya Prop. Subordinada realiza la función de C. Regido del verbo de la Prop. Principal. Aparece siempre delante de toda la Prop. Subordinada un Nexo (preposición o locución preposicional) como corresponde a todo C. Regido (o C. Preposicional o Suplemento). Ejs.- Confiemos en que no surjan más problemas. bEn vuestra discusión debéis ceñiros más a como habréis de hacerlo.
Apr 15, 2014 4:48 AM
Answers · 1
Las subordinadas de C.C. hacen función de C.C. y las sustantivas de C.Regido hacen función de C.Regido. Solo tienes que sustituir la oración subordinada por un pronombre y averiguar qué función hace ese pronombre. Confiemos en que no surjan problemas > Confiemos en eso ('en eso' hace función de C.Regido). Algunos gramáticos españoles (y yo estoy de acuerdo con ellos) dirían que hablar DE ALGO es C.Regido y no C.C. Los expertos en gramática no están de acuerdo. Un saludo.
April 15, 2014
