Ungu
Masculino ou feminino ? Olá! :) Alguém pode explicar-me sobre por que a palavra "açúcar" é masculina, enquanto a palavra "colher" é feminina? Eu pensei "açúcar" era feminina porque a palavra que termina com "a". Tudo ajuda realmente é apreciada. Obrigada! Hello! can someone explain to me as to why the word "sugar" is masculine , while the word " spoon" is feminine ? I thought "sugar" was feminine because the word ending with "a". All helps are really appreciated. Thank you !
Apr 17, 2014 12:12 PM
Answers · 10
3
estas duas palavras são especiais. há algumas palavras especiais. como “o clima” , "o programa", e "a capital",aqui, capital significa a cidade, mas "o capital", aqui capital significa "dinheiro '
April 17, 2014
1
O feminino, geralmente no português, é formado por palavras que terminem em "A", mas uma explicação do porque uma palavra é masculina e outra feminina eu acho que é por causa tradição linguística. Assim: o português nasceu do latim, que possuí três gêneros: feminino, masculino e neutro - este último sendo utilizado mais para coisas, como o "it" do inglês. E uma coisa interessante: ele não possuí artigo, ficando a cargo da tradição dizer se a palavra era masculina, feminina ou neutra.
April 17, 2014
1
Oi!! A palavra açúcar, em português, é masculina (o açúcar). A palavra colher é feminina. Muito bem!!
April 17, 2014
