Cathy
Using acabar de Which tense is "acabar de" usually used in? Present? Past?
Apr 19, 2014 9:46 PM
Answers · 9
4
Present verb follows "Acabar de" for example Acabo de terminar de leer este libro. Acaba de entrar. Hope it helps ;)
April 19, 2014
3
¡Hola! Accabar de : seguida de infinitivo, es una perífrasis que indica que la acción expresada por este se ha producido poco antes: Acaba de llegar a casa. Recién acabó de cortar el césped. Si la acción se produjo en el pasado,entonces: Acababa de llegar a casa,cuando sonó el teléfono. Acababa de cortar el césped,cuando comenzó a llover. de nunca acabar loc. adj. Que se prolonga o puede prolongarse de forma indefinida: es un asunto de nunca acabar. no acabar de : seguida de infinitivo, es una perífrasis que indica que la acción expresada por este no se llega a producir: no acabo de entender su propuesta. Espero que te sirva de ayuda.Saludos.
April 19, 2014
2
You will use that expression when you finished an action, in exactly moment of finish the action: - Acabo de ver un gato. / I saw a cat (few minutes ago). - Acabo de lavar mi ropa. / I washed my clothes (few minutes ago). - Acabo de cocinar para mis amigos. / I cooked to my friends (few minutes ago). - Acabo de terminar mi tarea. / I finish my task (few minutes ago). - Acabo de tener una idea. / I had a idea (few seconds ago). - Acaba de llegar. / He arrived (few seconds ago). Is different when you use only the verb "acabar" (finish). - La película acabó. / (The movie finish). - Acabé mi tarea. / (I finished my task). - Ellos se acabaron la comida. / (They ate all the food). I hope help you.
April 19, 2014
Very good question! ;) The English construction have just + past participle is translated by the verb acabar de followed by infinitive: Acabo de ver a Juan ---------> I have just seen Juan Ella acaba de comer -------------> She has just eaten Hope this helps you! :)
April 22, 2014
Something that just happened. For example. I just wrote an example for Cathy; I hope she understands. (Acabo de escribir un ejemplo para Cathy, espero que entienda) Bye
April 20, 2014
Show more
