Ed Velosipedov
Разница между словами "произнесение" и "произношение"?
Apr 21, 2014 3:43 PM
Answers · 5
6
Произнесение is saying but произношение is pronunciation.
April 21, 2014
5
Глагол "произнести". Совершенного вида. 1. Передать голосом, озвучить, выговорить. 2. Сказать, объявить. От этого глагола образовано существительное "произнесение". Он торжественно произнёс слова поздравления. Произнесение слов поздравления было торжественным. Глагол "произносить". Несовершенного вида. 1.Говорить, высказывать. 2.Выговаривать. От глагола "произносить" образовано существительное "произношение". Произношение — манера произнесения (как произнесено). Он произносил (infinitive — произносить) букву "р" десять раз. На одиннадцатый раз у него получилось произнести, но всё равно слышалось английское произношение (манера произнесения).
April 21, 2014
Произнесение речи - произнести речь, произнести слово. Произнести = сказать Произносить = говорить Произношение - языковое, звуков. Например: - У него хорошее произношение.
April 24, 2014
Сравни: «произнесение грубых слов является неприемлимым в школе» и «у меня очень хреновое произношения слова „thought“», теперь ясно?
April 21, 2014
