Joanna
introduction of family in Spanish I wrote about family but am not sure if it is correct. Can anyone check it and correct the mistakes if there are any? :))))) I wasn't able to use Spanish letters on my computer, it is not working, don't know why :-/ but know how to write Spanish words. I am just curious if made any grammar mistakes. Please help! Mi padre tiene 50 años. Mi madre tiene 50 años tambien. Mi padre trabaja en la empresa de mi tia. Tiene pelo gris. Lleva camisa de cuadros. Es sensible y decidido. Mi madre no trabaja. Tiene pelo rubio. Lleva la blusa de color cafe. Es muy simpatico y bondadoso. Ella es mi hermana menor. tiene 23 anos y es estudiante. Tiene pelo rubio y es muy delgado. Lleva la blusa blanca y los pantalones negro. Ella es introvertida pero muy amable. El es mi novio. Tiene 25 anos. Es estudiante y estudia la biologia. Tiene pelo negro. Lleva el sueter marron. Es inteligente y simpatico.
Apr 22, 2014 2:19 AM
Answers · 6
2
Mi padre tiene 50 años. Mi madre tiene 50 años tambien. You can say "mi padre y mi madre tienen cincuenta años". Mi padre trabaja en la empresa de mi tia. Tiene pelo gris. Lleva camisa de cuadros. Lleva camisa a cuadros = tiene puesta una camisa a cuadros. Es sensible y decidido. He is sensible = él es razonable/sensato ("sensible" means "sensitive") Mi madre no trabaja. Tiene pelo rubio. Lleva la blusa de color cafe. Lleva una blusa (de color) café = tiene puesta una blusa café. Es muy simpatico y bondadoso. Es muy simpática y bondadosa (since you are talking about your mother the adjective has to be in feminine form). Ella es mi hermana menor. tiene 23 anos y es estudiante. Tiene pelo rubio y es muy delgado. y es muy delgada (feminie form of "delgado") Lleva la blusa blanca y los pantalones negro Lleva blusa blanca y pantalones negros. ("la" is a definite article, since I do not know the specific blouse you are talking about you may say "lleva blusa blanca" or "lleva una blusa blanca" using the indefinite article or none at all). (Also, pantalones is a plural noun, thus "negro" has to be in plural form). . Ella es introvertida pero muy amable. El es mi novio. Tiene 25 anos. Es estudiante y estudia la biologia. Estudia Biología ("La" is a definite article and there is only one biology, though it can be subdivided in branches, you will never need to use "la" before it... unless, of course, you want to talk about specific fields like "la biología celular", "la biología marina", et cetera). Tiene pelo negro. Lleva el sueter marron. Lleva sueter marrón = lleva un sueter marrón. Es inteligente y simpatico. I hope this helps.
April 22, 2014
1
Hello Joanna ! Mi padre trabaja en la empresa de mi tia. OK ( tía ) Tiene pelo gris. OK Lleva camisa de cuadros. ( camisa A cuadros ) Es sensible y decidido. OK Mi madre no trabaja. OK Tiene pelo rubio. OK Lleva ( la ) blusa de color cafe. ( OK, you can omit the article if you want, or use " UNA blusa" ) Es muy simpaticA y bondadosA. ( the adjectives must have the same gender as the noun: " ( ella ) es simpática y bondadosa", you're talking about your mother.) Ella es mi hermana menor. tiene 23 anos y es estudiante. Tiene pelo rubio y es muy delgadA. ( " ella es delgadA" female adjective, if you're talking about your brother, then you can say "delgadO" = "él es delgado" ) Lleva la blusa blanca y los pantalones negroS. ( "el pantalón negro" = singular / "los pantalones negroS" = plural ) Ella es introvertida pero muy amable. OK El es mi novio. Tiene 25 anos. Es estudiante y estudia (la ) biologia. (" estudia Biología" = without the article, because you're talking about his career. You can also say: " Es estudiante de Biología" or " Es estudiante, estudia Biología" ) Tiene pelo negro. OK Lleva (el) sueter marron. ( you can omit the article, or say " Lleva un suéter marrón " ) Es inteligente y simpatico. OK When you describe the clothes that someone is wearing, it's more correct to use an indefinite pronoun instead of an article, or omit both. " Ella lleva una blusa blanca." / " Ella lleva blusa blanca" " Él lleva un suéter marrón y unos pantalones negros" / " Él lleva suéter marrón y pantalones negros". But if you change the structure of the sentence, you can use the article: " La blusa que (ella ) lleva es blanca." / " El suéter que lleva (él) es (color) marrón, y los pantalones son negros " / " ... y los pantalones son de color negro" I hope that my explanation has been clear. Best wishes Sofía.
April 22, 2014
