NiceToSeeYa
уносить ноги Что значит уносить ноги? В речи часто употребляется??
Apr 24, 2014 1:10 AM
Answers · 5
3
Это значит убегать. Как мне кажется, это чаще используется в литературе.
April 24, 2014
2
Это очень эмоциональное выражение означающее, что в данный момент нужно покинуть место действия как можно скорее. Чаще всего применяется в ситуациях связанных с какой либо опасностью. Например: Во время пожара мы еле успели унести ноги.
April 24, 2014
1
Я бы сказал, что выражение не редкое. Вполне можешь использовать.
April 24, 2014
1
Это устойчивое выражение. означающее "убегать". Оно, по-моему, п стилю разговорное. Есть синонимы, чуть более грубые, но в разговоре с друзьями допустимо будет сказать - "мотать", "сматываться", "смываться", "дай (давай) Бог ноги", "улепетывать", "бежать во все лопатки".
April 24, 2014
Убегать. "Еле ноги унес" - в разговорной речи давно не слышно. Очень редко. Как сказано выше, действительно, его чаще можно встретить в книгах, чем в бытовых разговорах.
April 24, 2014
