oisiveté
How do you say in Russian (/Как сказать по-русски): LET someone DO something How do you say in Russian (/Как сказать по-русски): LET someone DO something and MAKE someone DO something
Apr 24, 2014 5:26 AM
Answers · 10
8
LET someone DO something -давать, разрешать, позволять кому-то что-то делать. Let me have a look at that letter.-Дай мне взглянуть на это письмо. Some people let their kids do whatever they like.-Некоторые люди позволяют (разрешают) делать своим детям всё что угодно. MAKE someone DO something The translation depends. I'll make you do that.-Я заставлю тебя это сделать.(negative meaning) I like him because he makes me laugh. Он мне нравится, потому что он смешит меня.(positive meaning)
April 24, 2014
1
Позволить кому-либо сделать что-либо. Заставить кого-либо сделать что-либо.
April 24, 2014
Разрешить кому-то сделать что-то. LET (разрешать, позволять) someone (кому-либо, когда личность не имеет значения) DO (сделать) something (что-либо). Let me think - дай (мне) подумать.
April 24, 2014
