Eduardo Crucess
¿ConjugaÇao dos verbos irregulares mais usados em pretèrito?
Jul 2, 2014 1:42 AM
Answers · 6
2
Olá, Eduardo! Em português existem menos de 20 verbos extremamente irregulares e/ou anômalos, e infelizmente são os mais usados. Para não me estender muito com a lista dos verbos no pretérito, vou te deixar uma lista de verbos irregulares e um link de um conjugador online. Só precisas escrever o infinitivo verbo neste conjugador: conjuga-me.net 1ª conjugação: dar, estar 2ª conjugação: caber, dizer, fazer, haver, poder, pôr, querer, ser, ter, trazer, ver 3ª conjugação: ir, rir, vir Existem outros, como "aprazer", mas não são muito usados no dia a dia. Qualquer dúvida é só perguntar. :)
July 2, 2014
1
Olá Eduardo. Eu não entendi muito bem sua pergunta. Mas acredito que este site pode te ajudar: http://www.conjuga-me.net/
July 2, 2014
