vicki leadbetter
Hacer vs. Haber Estoy nuevo en esto, pero yo espero que alguin puede ayudarme con el differencia entre haber y hacer. Ellos ambos paracen significar ‘to do’ pero estoy confundido cual un yo uso cuando. ¿Hay un facil manera entender?
Jul 10, 2014 10:32 AM
Answers · 5
1
Hi Vicky! "Haber" means "to have" and it's usually used as an auxiliary verb (as is English). (But we don't use it to say for example "to have a beer" in this case we use the verb "tomar" "tomar una cerveza") Examples: HAVE you seen Sarah? ¿HAS visto a Sara? (the 'h' doesn't sound) He HAS been there for an hour Él HA estado allí durante una hora. We use "haber" as a normal verb this way: THERE'S a red car. HAY un coche rojo. THERE ARE several reasons for that. HAY varias razones para eso. "Hacer" usually means "to do" or "to make" I'm going to MAKE a list. (Yo) Voy a HACER una lista. YOU DID a good job. (Tú) HICISTE un buen trabajo. I hope this helps. :)
July 10, 2014
Hola Vicky, "to do" en Español lo podrias relacionar mejor directamente con HACER "to be" en Español lo podrias relacionar mejor directamente con HABER sinembargo el verbo "to be" significa ser o estar. Voy a tratar de darte un ejemplo para intentar explicarlo. Si quiere preguntar "How many people are there?" Cuantas persona HAY alli? podrias responder: "There are a few people" seria "HAY pocas personas" Si quiere preguntar "What do you do for living?" podrias decir "Que HACES?" Podrias responder: "I'm a teacher", seria " soy un profesor" Espero me haya hecho entender.
January 2, 2015
