dvwolfgang
¿En qué contextos se omiten los artículos "un" y "una" antes de un nombre? Por ej.: tengo fiebre.
Jul 10, 2014 3:31 PM
Answers · 4
1
You can decide whether to use indefinite articles, definite articles or no articles depending on the function of a noun in a sentence. El premio fue sorpresivo = the prize was surprising (a specific prize) Quiero un premio = I want a prize (any prize) Si trabajas hoy les daré vacaciones con premio = if you work today I will give holidays with prize ("prize" is not "the" most important thing or "an" important thing, it is a supplement of the holidays). In any case, Spanish uses definite and indefinite articles more than English. My recommendation is that you spend some time reading books for kids where the vocabulary is easy and it helps you to be able to pay more attention to the structures and uses of specific words such as this one. I hope this helps.
July 10, 2014
1
Los articulos"un" y "una" se usan para los objetos tangibles, ej: carro, vestido, plato, zapato, y dependiendo del genero gramatica de la palabra si es femenina o masculina, ejemplo: Plato, Zapato, Carro, son palabras de genero gramtical masculino terminan en -o entonces - un Plato - un zapato -un Carro Espada, araña, casa, son palabras gramaticalmente del genero femenino - una espada -una araña -una casa Ahora bien, los articulos "un" y "una" se omiten en cualidades, y enfermedades, pero no siempre, me atreveria a decir que es algo más de costumbre. Ej Se debe decir yo tengo gripa, no yo tengo una gripa , pero a veces tambien puedes encontrar personas que digan : yo tengo una gripa, pero no es correcto. Tampco se usa para sustantivos incontables, tu no puedes decir -yo tengo una agua -yo tengo una sal. -yo tengo un leche. Estaria mal dicho, deberia ser -yo tengo agua- yo tengo sal yo tengo leche Un y una, solo se usan para sustantivos contables, y cuando solo tienes una unidad -un libro = 1 libro - una cama= 1 cama Espero haberte ayudado
July 10, 2014
