xu xiaolu
una domanda su 'debbo..' ho visto una frase"....debbo studiare..."mi sembra che il debbo e' cambiato dal dovere.ma non so che tempo e'?
Jul 11, 2014 8:51 PM
Answers · 4
3
Io devo = Io debbo Ecco l'indicativo presente del verbo /dovere/ Io {devo, debbo} tu devi lui deve noi dobbiamo voi dovete loro {devono, debbono} Come vedi, esistono due voci in cui puoi scegliere senza cambiare il significato. In genere le forme con 'bb' le trovi quando sono seguite da un verbo all'infinito. a1) Loro debbono partire alle 8:00 a2) Loro devono partire alle 8:00 b1) Loro devono dei soldi all'albergo b2) Loro debbono dei soldi all'albergo c1) Loro devono dare dei soldi all'albergo c2) Loro debbono dare dei soldi all'albergo Le forme (b1) e (b2) sono una abbreviazione di (c1), (c2). La forma (b2) e` corretta, ma molto, molto rara; tutte le altre forme sono corrette e usate.
July 11, 2014
1
debbo it's kinda of old fashioned word .
July 12, 2014
你好, Xu Xiaolu, 这个动词我们不是经常习惯用, 但是它的意思是 "应该" 在这种请况下 io debbo studiare 是: 我要, 我应该学习。 时间不一定, 很可能是现在。。。或者快要做那件事。 一定不会是过去。 拜拜
July 15, 2014
"debbo" è una forma antica della voce "devo"; è poco usato in Italiano, per cui non lo incontrerai molto, né nello scritto, né nel parlato.
July 14, 2014
