Aaron
"В" или "во"? Когда можно сказать "в" и когда можно сказать "во"? Я всегда думаю "во Франции" или "во вторнике", но это не правильно.
Jul 15, 2014 2:21 AM
Answers · 10
4
'во' is used before words begining with в/ф + another consonant; just like in your examples: во вторник, во Франции (which are absolutely correct, I don't know why you said they're not). Also, it's used with the following nouns: лев, лёд, лён, лоб, ложь, мох, ров, рожь, рот, мне, многие, многое, множество, множественный, что; and in some cases with: благо, весь, глава, двор, дворец, дворянство, зло, мгла, мнение, мрак, сколько, слава, сон, спасение, столько, тьма, христос, цвет, человек, чрево. http://www.gramota.ru/spravka/buro/search_answer/?s=%EA%EE%E3%E4%E0+%ED%E0%E4%EE+%F3%EF%EE%F2%F0%E5%E1%EB%FF%F2%FC+%22%E2%EE%22+%E2%EC%E5%F1%F2%EE+%22%E2%22
July 15, 2014
Во Франции и "во вторник - правильно. there's a site, gramota.ru - pretty useful one. Knowing this, I just googled this line: грамота в во The answer needed is contained in this reply http://newforum.gramota.ru/viewtopic.php?p=33492#p33492 ....and in the next one.
July 15, 2014
