Veronica
What are some good writing prompts to practice writing in the more difficult tenses in Portuguese? I tend to remember/learn from things that I write. So, to practice Portuguese at a slightly higher level, what are some writing prompts for practicing writing with some more difficult verb tenses? (i.e. conditional, subjunctive, future)
Jul 16, 2014 1:54 AM
Answers · 2
2
Olá Verônica! Como vai? Bom, é um desafio mesmo escrever algum texto utilizando esses tempos verbais. Porém, é possível sim. O imperativo: Descreva passo a passo uma receita (de algum comida que você saiba cozinhar) O modo subjuntivo apresenta como tempos verbais: presente, pretérito, perfeito, pretérito, imperfeito, pretérito mais-que-perfeito e futuro. Use frases expressando dúvidas, desejos, incertezas, probabilidades e sentimentos Um dica para usar o subjuntivo: Conjunções e expressões pessoais que sempre rege subjuntivo: " Quero que, a não ser que, desejo que, contanto que, espero que, desde que, gostaria que, para que, tomara que, a fim de que, duvido que, caso, talvez, se, não tenho certeza que, sem que, tenho medo que, até que, é uma pena que, antes que, basta que, é possível que, embora, é provável que, mesmo que, é necessário que, é importante que" Futuro: Muito fácil, escreva planos sobre o que você fará (mais tarde, amanhã, em alguns dias, meses e anos).
July 16, 2014
