yvonne00126
Gibt es andere Wörter,die gleiche Meinung wie SEHR haben es ist langweilig,immer SEHR zu benutzen...
Jul 21, 2014 4:49 AM
Answers · 5
besonders, auffallend, äußerst, außergewöhnlich, unheimlich, in höchstem Maße, außerordentlich, extrem Es gibt dennoch kleine Unterschiede: 1. die Bedeutung der meisten dieser Adverbien ist etwas stärker als 'sehr', 2. würde man sie nicht alle im gleichen Kontext benutzen, manche sind eher schriftsprachlich, wie z.B. 'in höchstem Maße'. 'Ich bin in höchstem Maße hungrig.' kann eigentlich nur ironisch gemeint sein.
July 21, 2014
Ein Beispiel aus der mündlichen Sprache: schwer (Ich bin schwer beeindruckt.).
July 21, 2014
Gibt es andere Wörter,die gleiche BEDEUTUNG wie SEHR haben? Dazu passt noch 'ziemlich'.
July 21, 2014
Gute Frage!
July 21, 2014
