Evandro
CUAL LAS DIFERENCIAS ENTRE LOS VERBOS PRETERITOS (PASADO)? QUAL LA DIFERENCIA ENTRE PRETÉRITO PERFECTO SIMPLES, PRETERITO PERFECTO COMPOSTO Y PRETERITO IMPERFECTO? CUANDO USO UNO Y OTRO? EN LA BUSQUEDA DE LA INTERNET NO HAY UNA INFORMACIONES ENTRE ELLOS.
Jul 21, 2014 8:41 PM
Answers · 2
1
Hola Evandro. Su uso es muy similar al portugués. Supongo que con el que tendrás más problemas es con el pretérito perfecto compuesto porque se usa más que en portugués. En general se puede decir que el pretérito perfecto compuesto (Y estoy hablando del español de España porque en América se usa menos) se usa: - Cuando nos referimos a un período de tiempo no terminado (Hoy, esta semana, este año: Este año no he ido a la playa (vs. El año pasado no fui nunca a la playa). - Cuando es una acción reciente que tiene repercusiones en el presente: ( He ido a correr y estoy cansadísima. vs. Fui a correr y me cansó mucho). - Para hablar de experiencias: Nunca he estado en América (Aún puedo ir) o He estado cuatro veces en América (Creo que en esto coincide con el pretério perfeito composto portugués) Creo que eso es todo lo que necesitas saber. Si te quedan dudas, dímelo.
July 21, 2014
Recuerda que en español: "cual, cuatro, cuando"
July 21, 2014
