Paari
Why do people always say fue bien? I would think that it would be era because I always learnt that era is for description so therefore you would use era as you're describing the situation.
Jul 22, 2014 1:21 AM
Answers · 8
2
You can't use "era bien" but "estaba bien". Anyway, we use "fue" because the situation has already happened and you DON'T want to describe it, only to emphazise the RESULT: "El día fue bien" You had a good day and it has already finished. "El día estaba bien" Your are describing what was the day like, a not finished action.
July 22, 2014
En España usamos la expresión 'ir/venir bien/mal/regulal a alguien' para preguntar por algo a alguien. En forma impersonal se emplea más el verbo 'estar'. Ej: "¿Qué tal/Cómo te fue el examen? - Me fue bien...." "¿Qué tal/Cómo te viene (quedar) mañana?" -Me viene mal.." "¿Qué tal/cómo estuvo el concierto? Estuvo regular" "Qué tal/Cómo ha estado la película? Ha estado bien.. (en el mismo día) "Qué tal te fue la noche" Me fue bien.. ('fue' se refiere al verbo 'ir')
July 23, 2014
Cuando dices: "El día fue bien" estás usando el verbo "ir" . It's like "it went well". Si dices "El día fue bueno" estás usando el verbo "ser". Ambas expresiones son correctas.
July 22, 2014
y tambien ..al reves...puedes le preguntar a su amigo ..como le fue el dia ,,entonces el puede responder ..fue un buen dia. I hope I am right ..I have heard it that way
July 22, 2014
