Kendrick
怎么读新字 因为我学习汉语我常常跟我的朋友聊天儿。 很多个次我看几个字以前我没看。我不知道怎么发音,所以连不能用字典也找它们。 时候我不能读多个新字,我怎么办?
Jul 23, 2014 4:06 PM
3
0
Answers · 3
0
你可以查字典,按照部首或笔画来查。 最快的方法是用Google Translate。把不会读的生字拷贝(copy)到Google Translate,它会把拼音显示出来,你也可以让Google Translate 发音给你听。
July 24, 2014
0
0
0
楼上说的是形声字,可以通过读半边来确定读音。 但最好在应急情况下使用,还是应该勤翻字典确定它的发音才可以。 查字典的时候,就算遇到不会读的字也没有关系。因为还有一种查字典的方式是不需要读音的。这就是按照部首来查阅。比如楼主的“新”字,部首是斤部,楼主在字典里找到斤部,就很容易找到新字了,因为汉语中斤部的字并不多,不超过二十个O(∩_∩)O~
July 24, 2014
0
0
0
中文里有一部分字是两个部分组成的,一个部分是意思,一个部分是发音,如果见到这样的字你可以试试读表示发音的那个字,但是一定查字典或者问朋友确认。 比如避臂壁辟薜都读bi,米迷眯谜咪都读mi。 其实不会读的字也可以查字典!
July 23, 2014
0
0
