米好
下面的句子行不行? 大家好!下面的句子行不行?哪些说法听起来顺利?哪些说法中国人常用?有没有别的办法表示这个意思? 我给他打电话 我打电话给他 我打他电话 我打给他电话 我给他电话 我电话给他 我电话他
Jul 24, 2014 9:27 PM
5
0
Answers · 5
2
我给他打电话 我打电话给他 我打他电话 我打给他电话 这几句都完全正确也最常用 我给他电话 我电话他 这两句口语里面也很常用 我给他电话,如果你这么说大家也都会明白,但是作为学习中文的外国人,还是规范用语好一些,不建议使用。
July 25, 2014
0
2
0
我电话给他,这句话是错的,缺少了动词,例如我把电话给他 我电话他,这句话也是错的,缺少了动词,结构错误,例如我拿电话给他
July 26, 2014
0
0
0
the sentences above all are right.but the last two are not be suggested to use.
July 25, 2014
0
0
0
我给他打电话 我打电话给他 这两句在汉语总常用
July 25, 2014
0
0
0
我给他打电话 我打电话给他 我打他电话 我给他电话(it means I give the phone to him)
July 25, 2014
0
0
