Ohmar Espinosa
Was "JA" bedeutet? Hallo alle! Ich habe so viele Lieder gehört und viele Videos geguckt, und immer finde ich dieses Wort "JA". Ich möchte die Bedeutung wissen und ob es kann mal sein möchte ich ein paar Beispiele sehen. Vielen Dank von Ohmar!
Jul 25, 2014 2:39 AM
Answers · 4
1
Eine andere Bedeutung von "ja" als Partikel ist: "wie du schon weißt" oder "wie du wissen solltest". Beispiel: "Heute beginnen ja die Ferien, deshalb ..." = "Wie du weißt, beginnen heute die Ferien, deshalb ..."
July 25, 2014
1
Ja, dieses kleine Wörtchen ist wirklich ziemlich verflixt, und da wären wir auch schon beim Punkt: Es bedeutet nämlich eigentlich nichts. Warum benutzen wir es dann so oft? In der Regel, um etwas zu verstärken, um einem Ausdruck Nachdruck zu verleihen (wir haben noch eine ganze Reihe von diesen Wörtchen, sie heißen Modalpartikel und haben alle die gleiche Funktion, wie z.B. halt, eben, doch, mal, etc.). z.B. Ich komme ja schon, bedeutet: okay, okay, ich komme. Das ist ja nett, bedeutet: das ist wirklich nett, oder so ähnlich :-) Er kommt ja immer zu spät, ist ein bisschen resignativ.
July 25, 2014
