Dmitry
Quand il faut utiliser dans ces phrases DE et quand il faut À ? 1. C'est très difficile DE trouver 2. C'est très difficile À réaliser 3. C'est très difficile DE comprendre 4. C'est bien simple À comprendre ------------------------------------------ Merci d'avance pour vos commentaires :)
Jul 25, 2014 10:38 AM
Answers · 3
1
La relation d'appartenance avec 'à' ou 'de' L'appartenance montrant la relation qui existe entre un nom ou un groupe nominal d'une part et un nom d'objet, de chose ou de personne d'autre part est introduite par 'de' (ou ses dérivés 'de la', 'du' ou 'des'). Par exemple : la voiture de mon mari, la voiture de Pierre, la voiture de la police municipale, etc. L'appartenance montrant la relation qui existe entre un nom ou un groupe nominal d'une part et un pronom personnel d'autre part est introduite par 'à'. Par exemple : un ami à moi, sa façon à elle, etc. Attention, lorsque le pronom n'est pas un pronom personnel, la relation s'établit avec 'de' au singulier comme au pluriel. Attention, il y a des exceptions dans certaines locutions, qu'il faut connaître : fils à papa, barbe à papa… En outre, il ne faut surtout pas confondre une relation d'appartenance et une tournure verbale d'appartenance. Par exemple : appartenir à, être à, se fiancer à, etc nom + nom: de ou ses dérivés de la, du, des exemple : le devoir de Sophie. nom + pronom personnel: à exemple : son devoir à elle Attention ! de avec les pronoms qui ne sont pas des pronoms personnels. Exceptions: locutions : fils à papa, bête à bon dieu, barbe à papa… Attention ! ne pas confondre une tournure verbale d'appartenance avec une relation d'appartenance : appartenir à Sophie, être à elle
July 25, 2014
merci pour les commentaires :) Je pense que ces phrases avec les verbes que demandent l'emploi de la préposition "à" ou "de" devant l'infinitif. Peut-être, il y a autre règle ici.
July 25, 2014
если предложение безличное, то используется de. Например: il est facile de vivre en Europe. Il est difficile de trouver de l'or. C'est facile d'aider son ami. если подлежащее выражено существительным, то используется à: Cette voiture est facile à conduire. Mon amie est facile à convaincre. cet exercice est facile à faire NB иногда c'est может выражать не безличную конструкцию, а являться перифразом подлежащего. в таком случае используется à: cet exercice est facile à faire= il est facile à faire=c'est facile à faire
July 25, 2014
