alex
из итальянской сказки Одно есть непонятное место. Отрывок диалога: -Signiore, quello e destriero che mi abbisoggna! -Tu scherzi! -Signore, compratemelo e _ne_ saro felice. Почему тут стоит это _ne_? Мне казалось, что я прекрасно знаю где, когда и зачем это _ne_ употребляется, а теперь не уверен.. Aioto! Accorete)
Jul 26, 2014 4:57 AM
Answers · 1
1
"ne" può avere valore di avverbio di luogo, di pronome atono o può riferirsi a qualcosa di espresso in precedenza. Non confondere "ne" con "né" (negazione). "ne" может употребляется как наречие места, безударное местоимение или может сослаться на что-нибудь ты сказал раньше. Не путай "ne" с "né" (отрицание). "Signore, compratemelo e ne sarò felice." = "Signore, compratemelo e sarò felice di questo fatto."
July 26, 2014
