Joseph
Is it "Das ist nicht interessant" or "Das ist interessant nicht"? And what are the specific rules for the placement of "nicht"?
Jul 28, 2014 6:08 PM
Answers · 5
1
Nur: "Das ist nicht interessant." ist richtig! Andere Beispiele: 1. Das Essen schmeckt mir nicht. 2. Er hat mir nicht geholfen. 3. Die Kinder gehen heute nicht in die Schule. 4. Warum bist du gestern nicht gekommen? 5. Nicht heute sondern morgen soll das Fest stattfinden. 6. Manche Leute spielen nicht gerne "Trivial Pursuit". 7. Ich weiß nicht, was das bedeutet. 8. Warum kommt das Fußballspiel heute nicht im Fernsehen? 9. Bestimmte Obstsorten schmecken mir nicht. 10. Ich habe heute noch nicht so viel gegessen. Aus diesen Beispielssätzen kann ich keine Regel ableiten. From these example sentences I cannot create a rule.
July 28, 2014
1
"Das ist nicht interessant". Rules e.g.: http://www.italki.com/entry/436202
July 28, 2014
What's correct is already answered but your other version "Das ist interessant nicht" sounds more like a question. You need to change a bit the punctuation like: "Das ist interessant, nicht (wahr)?" So "It's interesting, isn't it?". Otherwise, I don't know a real rule for where to place the "nicht" but sometimes I guess you can just place it by your feeling (or just by trying what you think is correct, considering also your English background)
July 28, 2014
