[Deleted]
Pluriel des noms - cours Pluriel des noms - cours Le pluriel des noms > En règle générale, la forme plurielle du nom est construite en ajoutant un '-s' à la forme singulière: shoe --> shoes book --> books river --> rivers > Les mots se terminant en 's' ou 'ss' prendront généralement la terminaison '-es' : bus --> buses kiss --> kisses > Même règle pour les mots se terminant par 'sh' / 'ch' : beach --> beaches > Les mots se terminant en consonne + '-y' prendront généralement la terminaison '-ies' : party --> parties supply --> supplies > Certains mots sont irréguliers au pluriel : one
Jul 30, 2014 3:41 PM
Answers · 7
1
Ne t'inquiète pas, Fatima. En fait, les pluriels anglais sont moins compliqués qu'ils n'en ont l'air. Par ailleurs, ils sont beaucoup moins compliqués que ceux de langue française! (les 'aux' et les 'eux' et tout ça!) Presque 99% des mots au pluriel se terminent en 's' . Quelquefois il faut aujouter 'es' pour que ça soit plus facile à prononcer. Les mots comme 'party' et 'city' deviennent 'parties' et 'cities'. 'Life' et 'knife' deviennent 'lives' and 'knives'. En plus, il n'y qu'une poignée de pluriel irreguliers dont man-men/ woman-women/ child-children / foot-feet sont les plus importants. Et voilà - c'est tout.
July 30, 2014
benn comment je peux mémoriser tous ça ?
July 30, 2014
S'il y a une note à ajouter? Mais quelle note? Qu'est-ce que tu veux qu'on t'explique?
July 30, 2014
> En règle générale, la forme plurielle du nom est construite en ajoutant un '-s' à la forme singulière: shoe --> shoes book --> books river --> rivers > Les mots se terminant en 's' ou 'ss' prendront généralement la terminaison '-es' : bus --> buses kiss --> kisses > Même règle pour les mots se terminant par 'sh' / 'ch' : beach --> beaches > Les mots se terminant en consonne + '-y' prendront généralement la terminaison '-ies' : party --> parties supply --> supplies > Certains mots sont irréguliers au pluriel : one man --> two men one woman --> two women one foot --> two feet one mouse --> two mice one goose --> two geese one tooth --> two teeth one wife --> two wives one child --> two children one knife --> two knives one thief --> two thieves one dwarf --> two dwarves (ou: dwarfs) one potato --> two potatoes one leaf --> two leaves one life --> two lives one loaf --> two loaves one half --> two halves En fait, les mots se terminant par 'f' ou 'fe' font généralement leur pluriel en '-ves'. > Certains mots rarissimes ne changent pas du tout au pluriel : one moose --> two moose one sheep --> two sheep one aircraft --> two aircraft > Les mots d'origine latine ou grecque qui ont retenu une terminaison antique se conformeront généralement à la forme plurielle de leur langue d'emprunt : one alumnus --> two alumni one syllabus --> two syllabi one alumna --> two alumnae one alga --> many algae one criterion --> many criteria one forum --> many fora (ou : forums) one thesis --> two theses one hypothesis --> two hypotheses one phenomenon --> two phenomena one cactus --> two cacti (ou : cactuses) one diagnosis --> two diagnoses one oasis --> two oases one analysis --> two analyses > Même les noms propres et les abréviations se mettent au pluriel: the Simpsons, CD's / CDs
July 30, 2014
si elle y a une note à ajouté
July 30, 2014
Show more
