Kaoutar
Quelle est la différence entre c'est deux exemple : -Une majorité de personnes déjeune entre 12 heures et 12 heures 30. -Une majorité de personnes déjeunent entre 12 heures et 12 heures 30.
Jul 30, 2014 8:33 PM
Answers · 8
3
Dans la première phrase, l'accord du verbe s'accorde avec "la majorité" (féminin singulier). Dans la deuxième phrase, l'accord du verbe se fait avec "des personnes" (féminin pluriel). Les deux phrases sont correctes avec "majorité", "minorité", "partie", "totalité". Voici la règle complète : http://parler-francais.eklablog.com/accord-avec-un-sujet-singulier-ayant-un-sens-pluriel-a5352133
July 30, 2014
2
Attention à la phrase d'introduction de ta question : "Quelle est la différence entre c'est deux exemple" Il ne faut pas confondre "c'est" qui est un démonstratif + le verbe être à la troisième personne et ces qui est un démonstratif à la 3ème personne du pluriel. Ici tu aurais du employer "ces".
July 30, 2014
1
Pas tout à fait d'accord.. La deuxième phrase n'est, à mon avis, pas correcte: le verbe s'accorde avec le sujet. Le sujet, ici, est "majorité" qui est au singulier! Donc le verbe est nécéssairement: "déjeune" au singulier.
August 4, 2014
