Steven
Como se usa "desde" ? Cual es la diferencia entre "desde" y "de"? Y cuando se necesita decir una en lugar de la otra? Por favor, ejemplos serian muy util. Gracias de antemano.
Aug 2, 2014 4:38 AM
Answers · 5
1
Las dos preposiciones tienen el mismo significado e indicar el punto de origen de algo (Tanto en el tiempo como en el espacio. - Fui desde Madrid a Barcelona - Fui de Madrid a Barcelona. Puedes usar tanto una como otra cuando quieres indicar que una acción se desarrolla entre dos límites, como en los siguientes ejemplos: -Trabajo desde el lunes hasta el viernes. - Trabajo de lunes a viernes. Pero, por lo general desde tiene muchos más usos y no pueden intercambiarse. Trabajo allí desde 1981. (PERO NO SE PUEDE DECIR) "Trabajo allí de 1981") Estoy llamando desde el lunes (NO: Estoy llamando del lunes) Vivo aquí desde los quince años (Pero no: Vivo de los quince años). No me habla desde aquel día (Pero no: No me habla desde aquel día. Espero haberte ayudado
August 2, 2014
1
Desde se utiliza para distancias o tiempo... Ejemplo: Desde cuando te gusta esa cancion? Desde que te conoci practicas futbol Desde hace una semana fui al super Te estoy esperando DESDE las 7pm Y ¨De¨ se utiliza en objetos o cuando se refiere a personas,se utiliza en palabras como: De que esta echo ese dulce? De donde eres? Tengo una llamada DE mi mama Yo tengo el telefono DE sofia
August 2, 2014
1
"Desde" es una preposición que se usa para indicar origen o inicio en el tiempo y espacio. Por ejemplo: No se levantó de la cama desde ayer. (lapso de tiempo) María vino a visitarme desde Estados Unidos (espacio, distancia). "De" también es una preposición, pero que se usa para expresar relaciones de muchos: Indica posesión: Este vaso es de Martín. Indica origen: Ella es de Australia. Indica el tiempo: Yo trabajo de noche. "María vino a visitarme desde Estados Unidos" indica la distancia (desde Estados Unidos hasta el lugar donde estoy) "María vino de Estados Unidos" indica el lugar de origen de María. "María ha estado hablando desde Estados Unidos" indica el lugar donde se encuentra María hablando. "María ha estado hablando de Estados Unidos" indica que María está hablando sobre el lugar. Es un poco difícil de explicar, espero que te sirva!
August 2, 2014
Hola como estas yo hablo español!! Este es mi correo [email protected]
June 22, 2015
Desde se utiliza como se utiliza" since" or "from" en ingles....
September 23, 2014
