Alexandra
Какая разница между ''прочитать'' и ''прочесть''?
Aug 18, 2014 7:10 AM
Answers · 9
4
Никакой. Однако форма «прочесть» (и её производные) ныне практически не употребляется в повседневной речи. Можно сказать, что это устаревшая форма.
August 18, 2014
1
Прочесть устаревшая форма глагола . архаизм
August 18, 2014
Я бы сказала, что есть одно отличие. Мы можем сказать "я прочитала всю ночь" (I was reading the whole night), но не "я прочла всю ночь". Правда, это значение редко используется. Глагол "прочесть" сейчас тоже используется редко.
September 24, 2014
Спасибо К Р! :)
August 19, 2014
Прочесть- более правильная форма , прочитать - разговорная! Согласен во всех регионах говорят по разному , когда жил за Уралом , в разговоре встречались татарские слова "айда " посюда"
August 18, 2014
Show more
