Pupi
Что это значит - все таки? Я в викисловаре все посмотрела, но по-прежнему не понимаю что это означает... Помогите мне!
Aug 18, 2014 2:40 PM
Answers · 4
2
Это значит: "Баба Яга -- против" )) http://youtu.be/yt0po3YcDZk Самый яркий пример с Галилеем: "А все-таки она вертится!" Земной шар вращается вокруг солнца, не взирая на то, что это кому-то не нравится. I союз Употребляется при выражении противопоставления, соответствуя по значению сл.: однако, тем не менее, несмотря на что-либо. II част. Употребляется при выражении возражения, противопоставления предыдущему, а также при усилении значения высказываемого или при подчеркивании скрытого противопоставления.
August 20, 2014
2
Всё-таки — вообще, наконец, still, finaly. Это вводное слово, которое можно никогда не использовать. Оно обозначает окончательную убеждённость в ходе размышлений или беседы. Всё-таки, это неправильно. Всё-таки в поезде ехать приятнее, чем в автомобиле.
August 18, 2014
2
Однако , все же , в конце концов , не смотря на , это утвердительная частица , указывающая на правоту сказанного .
August 18, 2014
1
заключительная фраза. Все указывает на то, что это правда = Все-таки это правда.
August 19, 2014
