Pablo
Wann benutzt man auf Deutsch "Allerdings" und "nämlich"??
Aug 18, 2014 5:33 PM
Answers · 1
8
"Allerdings" bedeutet so etwas wie "aber". Meistens wird es mit "zwar" benutzt. Ich habe zwar Süßigkeiten, allerdings möchte ich sie nicht essen. Er ist zwar ein schneller Läufer, allerdings kann er nicht lange laufen. Sie schreibt zwar immer gute Noten, allerdings arbeitet sie auch viel dafür. Der Pullover ist zwar sehr teuer, allerdings handelt es sich auch um gute Qualität. Sie isst zwar keine Erdbeeren, allerdings mag sie ihren Duft. "Nämlich" bedeutet so etwas wie "weil" und verknüpft zwei Hauptsätze miteinander. Meine Tochter kann heute nicht zur Schule kommen. Sie ist nämlich krank. Ich möchte keine Süßigkeiten essen. Ich mache nämlich Diät. Er kann das Auto nicht kaufen. Er hat nämlich kein Geld. Das Handy funktioniert nicht. Der Akku ist nämlich leer. Das Kind ist dreckig. Es hat nämlich im Schlamm gespielt. Lisa mag ihre Freundin Anna gern. Anna ist nämlich sehr nett.
August 18, 2014
