Emmy
How to write a to do list in Spanish I'd like to practice Spanish whenever I can, so I want to start writing my to-do list in Spanish. What's the proper verb tense to use? This is an example of what I'd write in English: -make bed -pack lunch -wash laundry -go swimming -bike 20 mins.
Aug 19, 2014 8:06 PM
Answers · 4
2
I'd like to practice Spanish whenever I can, so I want to start writing my to-do list in Spanish. What's the proper verb tense to use? Me gustaría practicar mi español en cualquier momento con lo que sea que haga, quiero comenzar escribiendo mi lista de COSAS POR HACER en español. ¿cuál es el tiempo de conjugación de verbos más apropiado que debería usar? This is an example of what I'd write in English: Esto es un ejemplo de lo que he escrito en Inglés. -make bed -Tender la cama -pack lunch -Empacar el almuerzo -wash laundry -Lavar la ropa -go swimming -Ir a nadar -bike 20 mins. -Andar en bicicleta por 20 minutos En español usamos el infinitivo para referirnos a cosas que haremos en un futuro cercano. In spanish we use infinitive tense to talk about future things we´re going to do.
August 20, 2014
2
I agree with Alba, we use infinitive form: - Hacer (Comprar) la despensa (buy the groceries) - Llamar al Sr. Rodriguez. (call to Mr. Rodriguez) And we do not conjugate the verb, like: - Yendo por el niño - Voy a leer un capítulo - Iré a la tintorería
August 20, 2014
2
To make a list you have to use infinitive tense /Para hacer una lista de cosas que quieres o tienes que hacer debes usar el infinitivo del verbo, por ejemplo: -montar en bici. -hacer/preparar la comida. -hacer la colada etc...
August 19, 2014
1
Hola! Te dejo la repuesta a continuación: -make bed - Hacer la cama. -pack lunch - Guardar el almuerzo. -wash laundry - Lavar la ropa -go swimming - Ir a nadar -bike 20 mins. - Andar en bicicleta 20 minutos. REF.: I'm a Certified Spanish Teacher.
August 20, 2014
