Trainwhistle123
Sono giuste, le mie frase? a) Le domanda di sicurezza sono di competenza del signore Dickmann. b) Le domanda di sicurezza se ne occupa il signore Dickmann. Grazie in anticipo!
Aug 20, 2014 4:24 AM
Answers · 10
Penso che dovresti usare una delle due forme a seconda -- depending on -- del significato che vuoi esprimere: 1) Le richieste (requests of) di sicurezza ... 2a) Le domande (questions) sulla sicurezza sono di competenze del signor ... 2b) Delle domande (questions) sulla sicurezza se NE occupa il signor ... La particella pronominale NE, qui usata come complemento oggetto e` necessaria!
August 20, 2014
Nella frase "a" devi scrivere "le domande" (plurale). La frase "b" è corretta come ti ha scritto Leonardo!
August 20, 2014
la fra se "a" è corretta, la frase "b" non è corretta: b) Delle domande di sicurezza si occupa il signor D....
August 20, 2014
Si dice "le mie frasi" (plurale) e non "le mie frase! a)Le domande (plurale) di sicurezza sono di competenza del signor Dickman b)Delle domande di sicurezza se ne occupa il signor Dockman
September 1, 2014
