Trainwhistle123
una piccola domanda, per favore! Per lui e' molto importante. = Gli e' molto importante. ? locuzione con per puo' essere usato in alternativa ai pronomi indiretti. Grazie in anticipo!
Aug 21, 2014 4:50 PM
Answers · 2
"Gli", in effetti, corrisponde a "a lui". Qualcosa è importante PER qualcuno, NON "A" qualcuno. Questo è il motivo per cui in questo caso non puoi sostituire "per lui" con il pronome "gli", o la locuzione "a lui". "Importare", invece, regge il complemento di termine, o il dativo ("importare A qualcuno"), quindi puoi scrivere indifferentemente "a lui importa" o "gli importa".
August 24, 2014
/Gli e` molto importante/ sarebbe /a lui .../, ed e` una forma che non usiamo. Usiamo la forma: Per lui e` molto importante. Invece le due forme di uguale significato 1. a lui importa molto 2. gli importa molto sono del tutto intercambiabili (use any that you like).
August 21, 2014
