Yulia
Ein Paar Fragen Ich kann nicht zwei Punkte in diesem Text verstehen. 1. Was bedeutet "draufbekommen"? Ich habe dieses Verb in keinem Wörterbuch gefunden. 2. In dem letzten Satz, was bedeutet "die erste" am Ende? "Generell bin ich dafür bekannt, dass ich sehr viel mit den Primärfarben arbeite, so Rot, Gelb, Blau. Meistens beginne ich mit einer dieser Farben, um schon mal eine Grundfarbstimmung irgendwie festzulegen. Manchmal treffe ich aber Farbentscheidungen tatsächlich danach, ob einfach noch Farbe übrig ist, die vermalt werden soll. Also, ich bin ein sehr eigenartig sparsam umgehender Mensch mit Farben. Bei mir wird jeder Rest vermalt, und auch wenn es dem Bild vielleicht gar nicht besser tut noch ’ne Farbe draufzubekommen. Insofern – die Erstentscheidung ist einfach irgendeine Farbe, mit der man gut weiterarbeiten kann, die als Basis gut dient . Und es kann auch sein, dass die Farbe wieder komplett umgemalt wird, die erste. "
Aug 21, 2014 5:10 PM
Answers · 1
"Bekommen" ist ein schwieriges Wort mit vielen Bedeutungen, hier ist die Grundbedeutung "empfangen": das Bild bekommt noch eine Farbe drauf = eine weitere Farbschicht wird auf das Bild gemalt Zweite Bedeutung: etwas draufbekommen = einen Schlag draufbekommen = von jemandem geschlagen werden (auch im übertragenen Sinn: von jemandem scharf getadelt werden) die erste = die erste (ursprüngliche) Farbe wird wieder komplett umgemalt
August 21, 2014
